前位置: 主页 > 江西热线 > 新闻 > 正文

  • 文章正文
  • 我要评论(1)
  • 京金所:爱的长江爱的背包之广西公益行

    来源: 今日商讯www.prtoday.cn  2017-03-30 江西热线

    3月24日(周五),由鸿基金联手长江商学院发起的“爱的长江·爱的背包”线下活动在广西龙州县八角乡四平中心小学正式开启,自此,广西也成为了继河南之后爱心活动的第二站地,京金所CEO宋显带领长江商学院EMBA28期1班学员和鸿基金工作人员在广西龙州与孩子们度过了充实而又意义非凡的一天。

     

     

    早在活动的前一天,鸿基金就携诸多学员提前赶到了学校,为当天的活动做足准备。活动当天,学员们与孩子玩成一片,一起动手择菜、洗菜准备午餐,对此,京金所CEO宋显表示,通过和孩子一起准备午餐,拉近了与孩子之间的距离,通过频繁的沟通与互动,孩子们也在极短的时间内放下了心里的戒备,完完全全接受并喜欢上了此次前来参与活动的诸多爱心学员。

     

    宋显与孩子们一起游戏

     

    据了解,此次活动共分为了上课组、农活组、拓展组和庆生组,四组同步开展。由长江同学引领的上课组主要针对成长过程中遇到的诸多难题以主题的形式展开分享讲解,通过分析引导,帮助孩子树立正确的世界观、人生观、价值观;农活组主要是帮助留守儿童做农活,亲自体验他们的成长生活,据参与其中的爱心学员表示,与留守儿童一起劳作,让他们充分感受到了生活的不易,也让他们更加坚定了公益之行,自己享受着世界美好的同时,也应力所能及的反馈世界,照顾他人。拓展组通过与孩子一起玩爱的抱抱、链接加速、撕名牌等活动,寓教于乐,让孩子们在玩耍的同时理解团结与友善,教会孩子去思考,遇到问题不抱怨,勇敢积极的去直面问题,解决困难。一年只有一次的生日,是孩子们最为期待的一天,但因为留守在家,很多小孩都很少过生日,更别说吃一次生日蛋糕,为此,庆生组为了满足孩子们对于生日的期许,为了让他们体验到童年应有的快乐,爱心学员带着定好的蛋糕和生日礼物,给孩子们过了一次终生难忘的生日。

     

     

    对于此次爱心公益活动,京金所CEO宋显表示,爱的长江爱的背包公益活动既是给留守的孩子送去关心,同时,也是给自己一次重新成长与学习的机会。来到条件艰苦、留守儿童密集的学校,通过与留守孩子零距离接触,倾听他们内心的渴望,自己也感受到了生活的艰辛,也更加感激现有的生活,更加坚定了公益之路,自己在参与公益的同时,也积极倡导京金所员工投身公益,据了解,此次活动之前,京金所员工也纷纷捐出了文具、书籍和玩具等,通过工作人员将京金所上下的关心都带给了留守儿童。

    “爱的长江 爱的背包”活动是由长江 EMBA28 期 1 班宋显完赛马拉松 7+2 最后一站南极为契机发起的募款活动,短短 52 小时,共计为留守儿童募资 420610.81 元,据悉,这一项目也被腾讯公益列为 2016 年度最佳公益筹款案例。

    生命不息,公益不止。未来,爱的长江爱的背包活动会在全国各地纷纷展开,包括宋显在内的诸多爱心学员也会不断落实公益之行,将公益带给更多需要帮助的人。

     

    (正文已结束)

    [责任编辑:]

    免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

    热点评论:京金所:爱的长江爱的背包之广西公益行

    已有10条评论

    网易网友:m/m  撕心裂肺°
    评论:所谓大学:管理监狱化 素质流氓化 kiss公开化 消费白领化 上课梦境化 逃课普遍化 寝室网吧化

    其它网友:错过的情人
    评论:现代女生三从四得,三从:从不温柔,从不体贴,从不讲理;四得:惹不得,说不得,骂不得,打不得。

    腾讯网友:不三姑娘 #
    评论:下辈子做只考拉,每天睡觉20个小时,吃2个小时,发呆2 个小时,这就是完美人生啊。

    淘宝网友:我也有过期待
    评论:只要爱情不要金钱的女人很多,只要爱情不要婚姻的男人更多。

    猫扑网友:看破红尘之罪
    评论:我要努力实现梦想,以弥补小时候吹过的牛。

    天猫网友:你猜补透╮
    评论:> 有人争取,就会有人失去

    本网网友:- 莫失莫忘/ 
    评论:我能想到最浪漫的事,就是看你一起慢慢变老,而我依然青春年少.

    搜狐网友:﹎拿命再愛√
    评论:命是爸妈给的,珍惜点;路是自己走的,小心点。

    凤凰网友:先森,你算个what
    评论:白天睡觉觉,晚上打闹闹,有事死翘翘。

    天涯网友:妞纯洁一夏╮
    评论:人生为棋,我愿为卒,行动虽慢,可谁曾见我后退一步。