前位置: 主页 > 江西热线 > 新闻 > 正文

  • 文章正文
  • 我要评论(1)
  • 中师国培引领VR人才培养新模式,VR开发者公益社区助力南昌VR发展

    来源: 未知  2019-09-10 18:03:26 江西热线

    近年来,我国虚拟现实产业逐步走向成熟,消费市场和行业应用市场不断打开,产业链条更加完善。5G商用将大大提升虚拟现实体验,为虚拟现实技术在更广泛领域的应用开辟新天地。我国在硬件制造、内容应用开发以及业务体验推广等产业链各环节快速发展,正在成为全球虚拟现实产业创新创业活力最强、市场接受度最高、发展潜力最大的地区之一。

    1

    据了解,虚拟现实(VR)正成为全球最炙手可热的“金矿产业”,大量的金融资本和行业巨头纷纷抢滩布局虚拟现实领域,其领域人才成为“稀缺物”。根据LinkedIn(领英)发布的数据显示,全球虚拟现实从业者主要集中在欧美以及印度等以IT高科技为主导的创新性国家,中国虚拟现实产业发展较快,但相对的也造成了当下人才紧缺的局面 。据艾媒咨询称,到2020年,中国虚拟现实市场价值可能从去年的15亿元人民币增长至550亿元。

    2

    行业有极强的需求,人才是最重要的,作为在行业深耕多年的中师国培,一直通过定岗实训、校企合作、公益培养等模式培养优秀的VR人才,截止目前,中师国培(北京)教育科技有限公司累计为行业输送优秀人才上万余名 高级VR人才。中师国培自2016年起,就响应南昌发展VR的号召,落地南昌两年多来,已与南昌理工大学,东华理工大学、华东交通大学,江西理工大学,抚州职业技术学院等高校合作,开设VR学院和VR校企合作中心。2018年,世界VR大会在南昌成功召开,中师国培也在大会上亮相,受到了VR企业,高校、学生和学生家长的一致好评,纷纷对中师国培提出的实训实战培养VR人才的感到十分好奇,都纷纷在中师国培的展台体验VR,了解VR人才培养模式和校企合作模式。

    3

    2019年,中师国培更是与HTC威爱教育,南昌北京理工大学虚拟现实标准检测与评测中心,南昌市VR/AR企业科协联盟达成战略合作,助力南昌VR人才发展,中师国培于8月联合南昌北京理工大学虚拟现实标准检测与评测中心,南昌市VR/AR企业科协联盟联合推出VR开发者公益社区,该开发社区是南昌市首个VR技术开发者社区。

    4

    据中师国培创始人李禄介绍,与北京理工大学虚拟现实标准检测与评测中心,南昌市VR/AR企业科协联盟联合推出VR开发者公益社区的初心是因为南昌在VR有很多的先发优势,第二届全球VR大会也即将在南昌举办,推出这个VR开发者中心,也是为南昌的VR开发者提供一个家,同时也是为江西本地对VR感兴趣的大学生有一个新的交流平台,因为是与北京理工大学虚拟现实标准检测与评测中心和南昌市VR/AR企业科协联盟共同推出的VR技术开发社区,所以前期的活动,参与的交流均是公益的,通过这样的模式,让更多的大学生对VR产生兴趣,让更多的VR技术开发者在一起碰撞出更多的火花,助力南昌的VR发展,为第二届世界VR大会助力。

    5

    2019年9月7日,VR开发者社区,走进虚拟现实科幻世界的第一期和第二期活动如约举行,100余名来自江西各个大学和对VR感兴趣的同学和朋友受邀参仿了南昌VR产业基地,北京理工大学虚拟现实标准检测与评测中心,并体验了VR设备和了解了VR技术,参仿的同学均表示,通过参加VR开发者社区的活动,让自己对VR的兴趣更加浓厚了,未来不排除也直接学这个技术,并对项目方中师国培和北京理工大学虚拟现实标准检测与评测中心和南昌市VR/AR企业科协联盟表达了感谢,也希望在未来积极参加VR开发者社区的活动,争取在第二届VR大会时,可以与来仿的各地同学详细介绍关于VR的先进知识。


    (正文已结束)

    [责任编辑:]

    免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

    热点评论:中师国培引领VR人才培养新模式,VR开发者公益社区助力南昌VR发展

    已有10条评论

    猫扑网友:红颜负流年
    评论:我的优点:勇于认错;缺点:坚决不改。

    淘宝网友:迷局  Memory 
    评论:有一个胖子,从二十楼顶往下跳。结果变成了… 死胖子!!

    百度网友:要堅持到最後
    评论:终于知道为什么吃奥利奥会先舔一下了,因为那样就没人会和你抢了。

    腾讯网友:zore/. 极乐
    评论:在如今这个物价飞涨的时代,只有工资以不变应万变

    天猫网友:时光° Moon
    评论:我的优点是:我很淑女;但是我的缺点是:我淑女的不明显。

    其它网友:想哭卻無淚
    评论:男人有了烟,有了啤酒,也就有了故事;女人有了钱,有了姿色,也就有了悲剧

    本网网友:失魂人*pugss
    评论:只要爱情不要金钱的女人很多,只要爱情不要婚姻的男人更多。

    网易网友:念旧 cunese
    评论:别忘了孔雀开屏光鲜亮丽的背后却是P眼儿

    天涯网友:拥抱着还寂寞
    评论:我的兴趣爱好可分为静态和动态两种,静态就是睡觉,动态就是翻身

    凤凰网友:強悍的是命運
    评论:妈妈说不准我们早恋,没说我们不准结婚。